Тема: История создания сервера

Все спрашивают, а сколько лет серверу, откуда создалась идея его создания, где находится сервер, кто основатели.
Расскажу вкратце, все мы в эпоху создания кс, сидели в клубах и шпиляли в кс по лан сети, и было даже такое, когда клуб открывается в 9 утра, то с 9 до 9,30 было халявное время, кто успел сесть, тот на высоте и сразу раздумья, ух щас намочу фрагов... Проходило время, начинались турниры, славно делали взнос и воевали, победы и проиграшы, вот окуда азарт.... Бежишь и офигеваешь, я такой малой, а уже убиваю взрослых дядей, только и слышно маты с соседних рядов клуба.
Проходило время, кс надоел...
Вдома от времени начинали появлятся игровые приставки, и зачем бежать в клуб. Если на соньке, есть много интересных игр, тот же Медаль за отвагу, Гран Туризмо.
Проходило время, окончилась учёба школы, училища, появилось время, что бы устроится на работу, ведь деньги первый приоритет в нашей повсегдневной жизни. Появилась мобилка с цветным дисплеем и камерой, ух ты.... -Да у тебя сименс c65. Все молча завидовали, тут и началась эпоха интернета.
Начал играть с братьями в одну текстовую онлайн игру Последний Бастион, посещения и интерес прогресировал, чего то хотелось нового и нового, начал писать статьи в той игре, сайт до сих пор существует, создавал сайты на вап конструкторах, думая, что таким макаром, можно что то заработать.. Но в те времена, сайт поднять с нулевым онлайном, было не просто. Оставался приоритет к онлайн игре, потом слышу от брата, замути серв кс, это же бомба сезона.
Ну думаю, а почему бы и нет, друзья есть, на форуме в онлайн игре, тоже прилично народа который увлекался контра страйком, думаю, давай послушаюсь...
Судя по теме, которая до сих пор существует на форуме, идея создать сервер возникла с точной датой 15 января 2011 года, тогда читая куча мануалов, так и не понимал, что к чему, только и знал, нужен норм комп с хорошим интернетом. Благо в гугле я не забанен, вбивал строку Готовый кс сервер, и качал и настраивал, понимая со временем, что такое плагины, с чем их кушать и куда устанавливать.
Установив на комп и создав тему на форуме, предоставив ип адрес сервера, у нас на сервере начало играть от 10-15 чел, назвав его Лбаст сервер. Тогда и начались лаги и большой пинг, ведь осознав то, что иметь сервер на компе а потом с него играть, было бредом.
Появилась зарплата, арендовал кс сервак на одном хостинге, всё было просто супер, но онлайн чуток не радовал, появилась идея создать тему ещё на одном форуме WAP-разработчиков, онлайн радовал, в то время добавив серв в мастерсерера, сервер не падал с отметки 20 чел, 24/7. Потом начались проблемы у хостеров и они избавились от тачки, мотивировав что это дорого и перекинули нас на другую тачку, при этом потерял IP адрес, потерял народ, потом удрал от туда, арендовав вновь, не прошел и месяц, как повоторилась такая же ситуация, падения и разочерования, были наверно раз 6. Пока не понял, что аренда впс ничем не отличается от тех, кто предоставляет серваки с панельками. Учив снова же мануалы и кратко о линуксах, мне получилось запустить сервер на впске и началась новая эпоха.
Появлялись новые люди и уходили, началась эра падения онлайна, умер самый большой прогресирующий мастерсервер (мс - поиск серверов в вкладке Поиск). И с тех пор, появиль много контор по расскрутке игровых серверов, вкладывались деньги в развитие сервера, сайта и других по мелочи идей.
Почему сервер зимней тематики ? Ну незнаю, идея пришла внезапно, была жара на улице +32, и как то в шутку подключил плагин, который инициирует снег на сервере, стало интереесно и захотелось отличится от других серверов, ведь их море а таких, как у меня со снегом я не видел.... Так и осталось, до этого времени, иметь Самый зимний сервак big_smile в этом мире. Появлялись идеи, увеличивать со временем зимние карты, некоторые, сам писал, ну как сам, переделывал, тот же Менсион, Авп индия, до сих пор лежит инферно не доделан, работа по нему приостановлена в связи отсутствии времени, я стал редко появлятся на своем сервере, но поверьте, отдаю все силы, что бы его не погубить и даже не дело в том, что бы заработать деньги на админках, даже не спамлю о продаже админ прав. Просто сервер, стал как хобби для развития идей. Появились много друзей, хотя не в реале, а вирте, но идея набухатся в хлам в каком то чужом городе, есть )))
Да есть админы которые подводят, но всё жду и жду, а вдруг админ образуется ? День за днём, месяц за месяцем, сервер имеет костяк, это те кто от самого создания сервера, на которых и держится онлайн и по сей день.
Хотя я сам из Украины, но идея пришла создать сервер именно в Москве (Россия) из-за того, что туда идут стабильные магистрали, и у самого пинг туда 20-30.
Хочу передать привет тем, кто с самого основания сервера: Инкер, Фокс Енглан, Волкман, Найтвиш, Владика (привет, заходи ещё к нам, а то давно не видно), Емили де Роз, Снелс, Персей, Беврекс, Teh m1kalex, Мимо, Сан Епл, oONonStopOo, Шахмася и другие. Спасибо, что остались и до сих пор играете на Самом зимнем серваке.